Star Wars Galaxy on Fire | FRPG | Ролевая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сюжет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Видео версия

Текстовая версия

Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике…
Пламя войны вновь охватило и без того ослабленную Республику. Конфедерация Независимых Систем предприняла новую попытку выйти из состава Республики. Используя мощные боевые корабли и армию дройдов, одним мощным броском они прочертили новую линию фронта. Республика была вынуждена ответить агрессорам. Сенат вновь обратился за помощью к Ордену Джедаев.
Не смотря на то, что после приказа 66 прошло четыре года, Орден джедаев пребывает в упадке. Многие джедаи погибли от рук клонов, а после отмены приказа пришёл раскол. Предавшись ненависти к Республике и клонам, часть джедаев откололась и отправилась на Коррибан, воссоздав Орден Ситхов. Плетя интриги и заговоры, они решили любой ценой отомстить своим врагам.
Пока Галактика охвачена войной, а тьма медленно нависает над всем, криминальный мир процветает. Ряды наёмников, контрабандистов и охотников за головами нескончаемо пополняется новыми добровольцами. Пока Республика охвачена экономическим кризисом, Чёрный рынок повсеместно процветает. Наживаясь на чужой бедности, криминальные картели укрепляют свою мощь в регионах.
Сможет ли Республика, просуществовавшая больше двадцати тысяч лет, пережить это нелегкое время? Сможет ли Орден Джедаев оправиться от причинённого ущерба и восстановить свои силы? Всё это покажет время…

Отредактировано Пло Саах (2015-03-01 19:15:58)

0

2

Пояснение к сюжету:

Конфедерация Независимых Систем
Вскоре после смерти всех лидеров КНС на Мустафаре был избран временный совет, который позднее стал главным управляющим органом. Оценив все потери от войны для экономики планет подконтрольных КНС, совет пришёл к решению пойти на мир с Республикой. Цель перемирия состояла в единственной задаче: получить передышку и восстановить силы. Через несколько месяцев был подписан Кореллианский мирный договор между Республикой и Конфедерацией Независимых Систем. По условиям договора планеты Конфедерации сохранялись в составе Республике, но получали особые экономические и политические условия, взамен Конфедерация была обязана расформировать армию и реорганизовать флот. Спустя два года в совете начались дебаты по поводу неэффективности Кореллианского договора, а также об ущемлении политических прав в Сенате. Часть стала голосовать за окончательный выход из состава Республики, но общее признание так и не получила. Прознав про это, ситхи связались с оппозицией, голосовавшей за отделение, и предложила свою помощь в разрешение данного вопроса. Ситхи насильно навязали всему совету решение о необходимости отделения, а все, кто был не согласен, были убиты. Когда мнение стало единогласным, ситхи возглавили армию и разделили место в управляющем совете КНС. Благодаря подстрекательству со стороны ситхов тайно было возобновлено строительство дройдов и кораблей. Уже через год КНС имела мощный флот и огромную армию дройдов, которую она использовали, чтобы развязать новый конфликт.

Орден Ситхов
Орден Ситхов образовался в результате раскола мнений и настроений внутри Ордена Джедаев после отмены приказа 66. Когда Республика реабилитировала положение джедаев в обществе и предложила заключить перемирие,  мнения разделились. Те, кто считали Республику и клонов предателями и желали возмездия, покинули орден и отправились в изгнание. В поисках места, где они смогли бы укрыться и скоординировать дальнейшие действия, они прибыли на Коррибан, где их возглавил бывший мастер-джедай Квен Страуг. Но слишком долго ему не удалось владеть титулом тёмного лорда ситхов. Вскоре силой титул тёмного владыки ситхов присвоил себе Дарт Харкон и подчинил себе остальных падших джедаев. За несколько лет была восстановлена академия и возобновлено обучение чувствительных к Силе по пути тёмной стороны. Взяв за основу учения древних ситхов: знания и схемы обучения, орден стал наращивать мощь. Вступив в союз с лидерами Конфедерации, орден стал обогащаться за счет последних. Заняв руководящие посты в большинстве сфер Конфедерации, орден обеспечил себе качественное прикрытие от глаз Республики. Вслед за началом Второй Войны клонов Орден, используя флотилию и армию дройдов, начал завоёвывать нейтральные системы по всему внешнему кольцу.

Орден Джежаев
Орден Джедаев, ослабленный войной и приказом 66, но, тем не менее, живой. После приказа 66 и нового «раскола» орден находится на грани уничтожения. Бывший совет уничтожен, на смену ему пришёл новый из числа рыцарей джедаев. Закалённые войной и предательством со стороны своих товарищей, они посчитали делом долга сохранять верность Республике и демократии. Как истинные стражи галактики они возложили на себя огромную ответственность. Собирая по крупицам то, что было уничтожено, они пытаются вернуть прежний порядок вещей. И вот вновь Республика обратилась за помощью к Совету джедаев в войне с Конфедерацией. Джедаи вновь встали на сторону Республики и её клонов, простив или забыв все обиды, причиненные ранее. Численность ордена на данный момент насчитывает примерно 200 человек, но постепенно увеличивается за счёт новых учеников.

Республика
Республика пребывает в серьезном экономическом кризисе. Отголоски военных затрат прошлой войны до сих пор дают о себе знать. Новый канцлер запустил проект по оказанию помощи планетам, пострадавшим от Войны Клонов. Миллионы республиканских кредитов переводятся на счета подрядных организаций, занимающихся террафомированием планет. Это, несомненно, помогло набрать канцлеру голоса в Сенате, но в то же время усилило экономические проблемы. Окончание первого вооружённого конфликта подписанием Кореллианского мирного договора дало время сделать передышку и восстановить силы. Новый канцлер также реабилитировал джедаев после проведения расследования. Республика была вынуждена отказаться от новых партий клонов из-за слишком высоких расходов. Тем не менее, Великая Армия Республики по-прежнему остается самой сильной существующей армией в Галактике. Через несколько лет Республика была вынуждена снова вступить в войну с Конфедерацией. Мирная жизнь в Республике вновь закончилась.

0